Una receta de bizcocho:

1 medida de yogur de mantequilla derretida
3 huevos medianos
2 medidas de yogur de azúcar
1 cucharadita de vainilla líquida, o 1/2 si es en polvo
ralladura de una mandarina
1 yogur cremoso
3 medidas de yogur de harina
1 sobre de levadura
125 g. de azúcar glas
1 chorrito de leche
1 puñado de nueces
1 puñado de pasas
brandy
En un bol se pone la mantequilla y el azúcar, y lo mezclamos con la varilla eléctrica hasta conseguir una masa homogenea.
Después se echan los huevos, la vainilla, ralladura de mandarina y el yogur, volvemos a mezclar el conjunto durante unos segundos más.
Para terminar añadimos la harina y la levadura poco a poco hasta conseguir una masa cremosa y es entonces cuando echamos el puñado de nueces y las pasas que habrán estado 1 hora en remojo con brandy, mezclar un poco. Lo dejamos reposar 2 minutos y lo vertemos después en un molde para hornear a 180º unos 45 minutos (ojear).
Desmoldamos cuando haya enfriado y lo bañamos con un glaseado que elaboramos mezclando el azúcar glas con un poco de leche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario